상주특산물

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 블로그 공유 URL 복사 페이지 인쇄
  • 상주특산물
  • 오이


  • 백두대간 줄기의 깨끗한 환경에서 재배한 상주오이는 단단하고 아삭아삭 씹히는 상큼한 맛과 오이 고유의 향기가 강하며 특히 겨울철에 생산되는 백다다기 오이는 전국시장의 70~80%를 점유하고 있으며 서울 등 경인지역에서 소비자들로부터 아주 좋은 반응을 얻고 있는 상주의 우수농특산물로 자리잡고 있습니다. 1999년 개최된 전국 오이품평회에서 상주산 백다다기 오이가 우수한 품질로 인정을 받아 전국적으로 명성을 날리고 있는 농산물입니다.
  • 칼륨의 함량이 높아 체내 노폐물 배출을 돕고 비타민C의 함량이 많아 영양가치와 피부미용에도 아주 좋은 효과가 있습니다. 이뇨, 소담, 최토, 숙취제거등에 큰 효과가 인정되고 있습니다.