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상주 포도

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상주 포도

포도 상주 포도 - 고냉지 포도특구의 명품 포도 비가림 재배 및 유기물 사용으로 품질이 뛰어나며 일교차가 커서 당도가 높고 특유의 향이 진한 명품중의 명품포도입니다.

해발 250m의 중산간지에서 노지 완숙 포도를 생산하고, 유기질이 풍부한 분지에서 성숙기의 밤낮의 온도차이로 당도 16도 이상의 포도이며 특히 저농약 봉지재배로 마음놓고 먹을 수 있는 포도를 생산해서 전국시장에서 인기를 얻고 있습니다.


탄수화물 함량이 많으며 그중에서 당분이 주로 포도당이고 그 밖의 당류는 매우 적습니다. 포도의 과즙은 건위, 이뇨등에 효과가 있고 기관지염, 보혈, 신장질환등에 효과가 있습니다.



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