상주특산물

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 블로그 공유 URL 복사 페이지 인쇄
  • 상주특산물
  • 오이

오이 과실의 성분표 (가식부 100g당)
식 품 명 에너지
(kcal)
수분
(%)
단백질
(g)
지질
(g)
탄수화물 회분
(g)
당질(g) 섬유소(g)
개 량 종 12 95.5 0.9 0.1 2.4 0.5 0.6
재 래 종 9 96.3 0.8 0.1 1.7 0.6 0.5
늙은오이 4 98.1 0.4 0.1 0.7 0.3 0.4
오 이 지 8 91.7 0.8 0.2 1.3 0.8 5.2
오이피클 103 69.3 0.4 0.3 27.8 0.6 1.6
울외장아찌 59 74.2 5.1 0.3 12.3 0.8 7.3
식 품 명 무 기 질 비 타 민 폐기율
(%)
칼슘(㎎) 인(㎎) 철(㎎) 나트륨(㎎) 칼륨(㎎) 비타민A(R.E) 나이아신(㎎) C(㎎)
개 량 종 24 19 0.2 -6 -140 21 0.2 11 2
재 래 종 26 33 0.2 5 162 30 0.2 10 5
늙은오이 10 25 0.2 2 167 0 0.2 8 30
오 이 지 33 17 0.4 1444 103 17 0.1 0 4
오이피클 18 6 0.3 723 32 9 0.1 0 0
울외장아찌 12 60 0.8 3487 8075 0 0.2 0 0