상주특산물

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  • 감(곶감)


  • 낙동강유역의 기름진 옥토를 중심으로 천혜적인 자연조건이 품질좋은 곶감을 생산할 수 있어 전국적으로 명성이 높습니다. 상주곶감은 자연건조시켜 당분함량이 많으며 육질이 부드럽고 맛과 품질이 타지역 곶감에 비해 뛰어납니다.
  • 카로틴과 비타민A가 가장 풍부한 과일로 탄닌 성분이 있어 설사를 멈추게 하고 모세혈관을 튼튼하게해서 동맥경화나 고협압치료와 예방에 도움을 준다 또 과음한 다음 숙취제거에도 좋으며 곶감의 흰분은 기침을 멈추게하고 정력을 보충해 줍니다.