본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵

상주의 특산물

탑프루트 탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주 오이

현재위치
홈 > 상주특산물 > 오이 > 상주 오이

상주 오이

오이 명실상주 오이 - 전국적으로 유명한 명품오이 낙동강의 깨끗한 물과 농약 사용을 줄인 자연친화적인 농법으로 재배하는 웨빙오이입니다.

백두대간 줄기의 깨끗한 환경에서 재배한 상주오이는 단단하고 아삭아삭 씹히는 상큼한 맛과 오이 고유의 향기가 강하며 특히 겨울철에 생산되는 백다다기 오이는 전국시장의 70~80%를 점유하고 있으며 서울 등 경인지역에서 소비자들로부터 아주 좋은 반응을 얻고 있는 상주의 우수농특산물로 자리잡고 있습니다. 1999년 개최된 전국 오이품평회에서 상주산 백다다기 오이가 우수한 품질로 인정을 받아 전국적으로 명성을 날리고 있는 농산물입니다.


칼륨의 함량이 높아 체내 노폐물 배출을 돕고 비타민C의 함량이 많아 영양가치와 피부미용에도 아주 좋은 효과가 있습니다. 이뇨, 소담, 최토, 숙취제거등에 큰 효과가 인정되고 있습니다.



바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

한국농업의 새로운 희망. 작지만 강한 농업, 강소농육성

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장