본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

상주의 특산물

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

명실상주 포도- 재배현황

현재위치
홈 > 상주특산물 > 포도 > 재배현황

생산현황

  • [생산현황]
    구 분 농가수
    (호)
    재배면적
    (ha)
    생산량
    (톤)
    소득액(백만원) 생산비중(%)
    전국 대비 시도 대비 시군 대비
    2000년 2,087 1,313 15,866 30,602 0.95 12.2 100
    2005년 2,411 1,526 23,428 45,677 6.92 15.37 100
    2006년 2,391 1,531 23,938 60,000 8 18.2 100

지리적 기후 여건

  • 기후여건
    • 년평균강우량 : 1,200mm
    • 7 ~ 9월 평균온도 : 21℃
    • 알조량 : 2,570시간
  • 지리적 여건
    • 상주포도주산지는 해발240m이상의 중산간지로 단지구성
    • 일조량이 풍부하고 밤낮의 일교차가 큼
    • 포도의 완숙상태에서는 전국 최고의 당도와 향이 풍부한 포도를 생산 하기 위한 최상의 자연적 여건을 갖추고 있음
  • 생산단체 구성
    • 생산조직 : 상주포도발전 연합사업단
    • 산하조직 : 상주시 관내 10개 작목반 구성

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장