상주특산물

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  • 오이

  • 오이 과일 발육은 온도, 광, 수분, 영양 등의 외적요인이 관여하는데 특히 온도, 광조건의 영향이 크다.
  • 온도가 높고 일조가 좋은 조건 에서 발육이 촉진된다. 과일 발육에 미치는 내적요인은 꽃의 소질(씨 방 크기), 엽면적, 한 포기당 달린 과일수의 많고 적음(과일 상호간의 양분경쟁), 과일의 오옥신 함량 등에 의해 발육 속도는 크게 달라진다.
  • 개화로부터 수확까지 고온기는 8~10일, 저온기는 14~20일 필요한데 과일에 따라 차이가 있어 정상과는 자라는 속도가 빠르고 비정 상과는 늦다.