본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

상주의 특산물

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

명실상주 오이 - 발육지배요인

현재위치
홈 > 상주특산물 > 오이 > 발육지배요인

오이 과실의 성분표 (가식부 100g당)

  • [오이 과실의 성분표]
    식 품 명 에너지
    (kcal)
    수분
    (%)
    단백질
    (g)
    지질
    (g)
    탄수화물 회분
    (g)
    당질(g) 섬유소(g)
    개 량 종 12 95.5 0.9 0.1 2.4 0.5 0.6
    재 래 종 9 96.3 0.8 0.1 1.7 0.6 0.5
    늙은오이 4 98.1 0.4 0.1 0.7 0.3 0.4
    오 이 지 8 91.7 0.8 0.2 1.3 0.8 5.2
    오이피클 103 69.3 0.4 0.3 27.8 0.6 1.6
    울외장아찌 59 74.2 5.1 0.3 12.3 0.8 7.3
  • [오이 과실의 성분표]
    식 품 명 무 기 질 비 타 민 폐기율
    (%)
    칼슘(㎎) 인(㎎) 철(㎎) 나트륨(㎎) 칼륨(㎎) 비타민A(R.E) 나이아신(㎎) C(㎎)
    개 량 종 24 19 0.2 -6 -140 21 0.2 11 2
    재 래 종 26 33 0.2 5 162 30 0.2 10 5
    늙은오이 10 25 0.2 2 167 0 0.2 8 30
    오 이 지 33 17 0.4 1444 103 17 0.1 0 4
    오이피클 18 6 0.3 723 32 9 0.1 0 0
    울외장아찌 12 60 0.8 3487 8075 0 0.2 0 0

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장