본문 내용으로 바로 가기

상주특산물

페이스북 공유 트위터 공유 네이버 블로그 공유 URL 복사 페이지 인쇄
  • 상주특산물
  • 복숭아
복숭아 주요품종 털복숭아(찌요마루,월봉조생,창방조생,월미복숭아,기도백도,감조백도,대구보,장택백봉,유명,백도,천중백도,백향,장호원황도,서미골드), 천도(선프레,천홍,선광,수봉)의 7월 상중하, 8월 상중하, 9월 상중하, 10월 상중하, 과중(g), 당도(˚BX), 과피색, 과육색, 화분량을 나타낸 표
구분 품종명 7월 8월 9월 10월 10월
과중(g) 당도
(˚BX)
과피색 과육색 화분량
털복숭아 찌요마루                                                 170 12.2
월봉조생                                               250 10 선홍줄 극소
창방조생                                               280 10.5 선홍줄 극소
월미복숭아                                               270 10 유백 유백
기도백도                                                 250 11 유백 유백
감조백도                                               230 13.5 적색줄
대구보                                                 280 11.5 적색
장택백봉                                               250 13.8 적색 유백
유명                                               300 13 유백 유백
백도                                               300 13
천중백도                                               300 12.5 백홍 극소
백향                                               300 12.2 녹적
장호원황도                                               300 12.5 적황
서미골드                                               230 13 적황
천 도 선프레                                             190 10 선홍
천홍                                             250 12.5 선홍
선광                                             230 11.8 선적황 연황
수봉                                               230 11.5 적황