본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 64
제목 라이스녹차쿠키
작성일 2009.06.02 조회수 2527
작성자 운영자1
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
  

라이스녹차


재료 : 설탕1kg, 버터1.5kg, 소금18g, 계란6개, 쌀(대두)2kg, 녹차가루45g,  바니링2g


만드는 방법

1. 모든재료를 볼에넣어 믹싱

2. 1/3을 화이트 반죽, 2/3은 녹차반죽

3. 흰반죽을 넓게 펴민다.

4. 녹차반죽을 막대모양으로 밀어서 모양잡는다.

5. 흰반죽위에 원형막대모양 녹차 반죽을 얹고 돌돌만다.

6. 유산지로 말아서 냉동실에서 얼린다. 3~4시간

7. 0.5cm 두께로 썰어서 10분정도 굽는다

(上 150℃ ,  下 150℃)

목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장