본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 62
제목 현미식빵
작성일 2009.06.02 조회수 2528
작성자 운영자1
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
  

현미식빵


재료 : 현미150g, 올드4g, 강력분850g, 이스트25g, 설탕70g, 소금20g, 우유200g, 생크림30g, 물250g, 올트액3g, 버터600g,


만드는방법

1. 끓는물200g에 현미가루150g 섞어서 1~2시간 숙성.

2. 반죽

3. 2에다가 모든재료 함께 넣고 믹싱

4. 450~500g 원루프분할(산모양252개)

5. 우유물 바르고 현미가루 묻힌다.

6. 굽기 30~40분(上 180℃, 下 150℃)

목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장