본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 61
제목 흑미식빵
작성일 2009.06.02 조회수 2152
작성자 운영자1
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
  

흑미식빵


재료 : 흑미800g, 강력분200g, 설탕150g, 버터 150g, 소금12g, 분유16g, dryyeast 23g. 우유 800~850g, 계란2개, 검은깨 페이스트30~40g


만드는 방법

1. 유지 제외한 모든 재료 함께 넣어 믹싱

2. 클린업단계 버터 넣고 믹싱(100%)

3. 1차발효 없고 중간 휴지가 없다.

4. 분할200g( 원루프500g )
5. 2차발효 : 30~35분

6. 굽기 30분(上 180℃, 下 150℃)

목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장