본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 60
제목 백미식빵
작성일 2009.06.02 조회수 1881
작성자 운영자1
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
  

백미식빵


재료 : 백미(대두)800g, 강력분200g, 설탕160g, 버터150g, 소금15g, dryyeast 25g, 계란2개, 물+우유(1:1)800~900g


만드는 방법

1. 버터 제외하고 모든재료를 함께 믹싱한다.

2. 클린업단계에 버터넣고 믹싱한다(100%)

3. 분할-180g(1차발효, 중간휴지는 없다)-정형

4. 2차발효

5. 굽기 30분(上 180℃, 下 150℃)

목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장