본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 69
제목 식용토끼 활용 향토음식(토끼뽕잎두부선)
작성일 2020.04.17 조회수 40
작성자 관리자
첨부파일 파일받기 토끼뽕잎두부선(사진포함).hwp

토끼 뽕잎두부선

□ 재료준비
뽕잎, 두부, 토끼가슴살, 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 다진마늘,
깨소금, 밀가루

□ 만드는 방법
1. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 후 으깨어 둔다.

2. 토끼가슴살은 곱게 다진 후 다진마늘, 참기름, 소금, 후추로 양념해 둔다.

3. 표고버섯은 채썰어 다진마늘, 참기름, 소금, 후추로 양념해 둔다.

4. 청양고추, 홍고추는 길이 6cm, 두께 0.2cm로 채썰어 둔다.

5. 깨끗이 씻은 뽕잎에 밀가루를 묻힌 후 양념한 두부를 펴고 채썬 표고, 청양고추,
홍고추를 넣고 돌돌 말아 준다.

6. 찜솥에 (5)를 넣고 약 10분간 쪄 준다.
목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장