본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 68
제목 식용토끼 활용 향토음식(토끼단호박영양밥)
작성일 2020.04.17 조회수 40
작성자 관리자
첨부파일 파일받기 토끼단호박영양밥(사진포함).hwp

토끼 단호박 영양밥

□ 재료준비
단호박 1개, 토끼고기 100g, 찹쌀 1컵, 팥 2T, 수수, 조, 각종 곡류 1T, 소금 1t
고기양념 : 다진 파, 다진 마늘, 생강, 참기름, 간장, 후춧가루, 설탕

□ 만드는 방법
1. 단호박은 뚜껑을 자른 후 씨와 속을 파낸다.

2. 토끼고기는 양념장에 재워 둔다.

3. 찹쌀을 씻어 30분 정도 불린다.

4. 팥, 수수, 조 는 씻은 후 충분히 불린다.

5. 모든 재료를 섞어 소금간을 한 뒤 김이 오른 찜기에 찐다.

6. 속을 파낸 단호박에 찰밥을 꼭꼭 넣고 김이 오른 찜기에 찐다.(25분)

7. 다 익은 단호박은 8등분으로 잘라서 그릇에 담는다.
목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장