본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 66
제목 식용토끼 활용 향토음식(토끼고기 가지튀김)
작성일 2020.04.17 조회수 41
작성자 관리자
첨부파일 파일받기 토끼고기가지튀김(사진포함).hwp
토끼고기 가지튀김

□ 재료준비
가지 3개, 토끼고기 150g, 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량
토끼고기양념: 다진파 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 간장 2작은술, 깨소금 2작은술,
참기름 2작은술, 소금, 후춧가루


□ 만드는 방법
1. 가지는 가는 것으로 골라 0.6cm 정도 두께로 어슷 썬 뒤 다시 0.3cm 두께로
반 갈라 끝쪽은 조금 남겨 두어 떨어지지 않게 한다.
2. 캐스터네츠 모양이 된 가지를 엷은 소금물에 담갔다가 건져 마른 행주에
꼭 짜서 물기를 제거한다.
3. 토끼고기를 다져서 다진 파, 다진 마늘, 간장, 깨소금, 참기름, 소금, 후춧가루
를 분량대로 넣고 조물조물 양념한다.
4. 가지 사이에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 양념한 토끼고기를 얇게 펴 넣고 가지
사이를 꼭꼭 아물려 눌러 준다.
5. 토끼 고기소 넣은 가지에 밀가루를 앞뒤고 골고루 묻히고 달걀물에 담갔다가
건져 빵가루를 입혀서 눌러 준다.
6. 160℃로 끓는 기름에 바삭하게 튀겨 접시에 예쁘게 담아 낸다.
목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장