본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 65
제목 식용토끼 활용 향토음식(인삼토끼고기말이)
작성일 2020.04.17 조회수 174
작성자 관리자
첨부파일 파일받기 인삼토끼고기말이(사진포함).hwp

인삼 토끼고기말이

□ 재료준비
토끼고기 300g, 생삼 2뿌리, 깻잎 2장, 소금, 참기름, 실
고기양념 : 진간장, 꿀, 다진마늘

□ 만드는 방법
1. 토끼고기는 얇게 표를 떠서 고기 양념장에 잠시 재운다.

2. 생삼은 길이로 썰어서 소금, 참기름으로 밑간을 하고 깻잎은 깨끗이 씻어
물기를 제거한다.

3. 토끼고기를 펴서 깻잎은 깔고 그 위에 생삼채를 가지런히 올리고 돌돌 말아
실로 꿰어서 묶어 고정 시킨다.

4. 팬에 고기양념과 물을 조금 넣고 고기말이를 살살 굴려가며 조린다.

목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장