본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑프루트 탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 63
제목 라이스 윌넛 파운드
작성일 2009.06.02 조회수 2273
작성자 운영자1
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
  

라이스 윌넛 파운드


재료 : 설탕650g, 소금10g, 계란20g, 생크림130g, 식용유120g, 백미480g, 옥분200g, BP25g, 호두분태150g, RUM 100g


만드는 방법

1. 설탕+소금+계란+생크림+식용유 ☞ 손으로 반죽

2. 백미+옥분+BP ☞ 손으로 반죽

3. 2에다 호두분태 섞는다.

4. 3에다 RUM 섞는다.

5. 짜주머니 반죽넣에 머핀컵에 짜낸다.

6. 굽기 10~15분(上 190℃, 下 160~150℃)

목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장