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상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 71
제목 식용토끼를 활용한 향토음식(토끼 탕수육)
작성일 2020.04.17 조회수 71
작성자 관리자
첨부파일 파일받기 토끼탕수육(사진포함).hwp

토끼 탕수육

□ 재료준비
토끼고기 400g, 녹말, 계란 1/3개, 피망 1개, 생강, 당근 1토막, 목이버섯, 식용유, 청주 1큰술,
밀가루 1큰술, 물녹말
* 소스 : 간장 2큰술, 물 2컵, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 소금 1/2작은술, 물녹말 3큰술

□ 만드는 방법
1. 청주 1큰술, 간장 1/2큰술, 소금 1작은술, 생강즙으로 토끼고기 밑간을 한 다음,
반죽(밀가루 1큰술, 달걀흰자 1/3개, 불린 녹말)을 입혀 170℃의 끓는 기름에 2번 튀겨낸다.

2. 목이버섯은 불린 후 손으로 찢는다.

3. 팬에 소스를 끓인 후 식초, 목이버섯, 당근을 넣어 다시 한번 더 끓인 물녹말을 넣어
농도를 맞춘다.

4. 3에 피망을 넣고 참기름을 두른다.

5. 소스에 튀긴 고기를 넣고 재빨리 버무려 접시에 담아낸다.
또는 소스를 끼얹기도 한다.
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