본문 내용으로 바로 가기


  • 첫페이지로
  • 사이트맵

농촌생활정보

탑라이스 상주농업대학 농업미생물관
삼백의 고장으로, 한국농업을 선도하는 농업중심지 상주

상주향토음식

현재위치
홈 > 농촌생활정보 > 상주향토음식

상주향토음식 게시물 상세 내용
번호 70
제목 식용토끼를 활용한 향토음식(토끼찜)
작성일 2020.04.17 조회수 63
작성자 관리자
첨부파일 파일받기 토끼찜(사진포함).hwp

토끼 찜

□ 재료준비
토끼고기 101.5g, 감자 60.4g, 양파 17g, 당근 12.8g, 간장 7.3g, 마늘 2.4g, 풋고추 2g,
홍고추 2g, 파 1.5g, 고춧가루 1.4g, 설탕 1g, 참기름 0.7g

□ 만드는 방법
1. 토끼고기는 한번 데쳐 낸다.

2. 감자와 당근은 깍뚝 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다.

3. 고추장, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 참기름, 소금, 다진생강, 설탕, 후추를 넣고
양념장을 만든다.

4. 냄비에 감자와 당근, 양파를 넣고 살짝 볶다가 닭을 넣고 양념장을 넣고 볶는다.

5. 재료가 물에 반쯤 잠길 만큼 물을 넣고 물이 거의 졸아 없어질 때까지 끓여준다.

* 기호에 따라 당면 등을 넣어 먹으면 더 풍성하게 즐길 수 있다.
목록

바로가기

농업인 사이버장터

농촌체험관광

상주의 특산물

병해충발생정보

뷰어다운로드

맨위로가기

상주농업대학

갤러리
봉강농촌교육농장
석운도예 야생화마실 교육농장